瑞思学科英语

幼儿英语培训

三件法宝,离少儿英语没事教学更进一步

来源:2018-03-01

?

?

孩子是一个家庭的中心,几乎从孩子出生的那一刻起,孩子就成为了家庭中所有人关注的重点。

?

每位家长都希望能让自己的孩子成才,都希望他能出人头地。所以,每位家长都在竭尽自己所能的去引导孩子,教育孩子,让孩子接受更多的各种类型的培训。而其目的再简单不过,就是不希望孩子输给别人,希望他能比别的孩子更优秀。

?

?
?

相信各位爸爸妈妈们都知道,父母是孩子的第一任老师,家更是孩子的第一所学校,好父母必须要懂得如何正确的教育孩子。那么我们到底怎么教育孩子才是正确的呢?今天,瑞幼儿英语教学专家瑞思的Professor就跟各位父母讲一讲,想要正确的教育孩子,想要学习到美式教育的精髓,就一定要做到以下几点:

?

?


?


?

?

给予孩子自我肯定感

?

?

人生中最重要的一种感情就是“自我肯定感”。

?

所谓自我肯定感,就是肯定自己存在的感觉。自己的存在将会给家人带来幸福,很高兴自己能这样存在。就是“我喜欢自己”这种感觉。这种感觉是我们作为自己生存下去的最基本的东西,是对自己存在的一种自信。所以父母要多多鼓励孩子,给与孩子爱的信息,肯定的信息。

?

教育作家明桥大二日前在中国进行巡讲时提出,父母应在幼儿时期培养孩子的自我肯定感。父母最重要的使命就是给予孩子自我肯定感。那是一种传达给孩子“爱”的行为。体会到“爱”的孩子,一生都会幸福生活。因为爱自己、肯定自己,所以即使遇到痛苦的事情,也会坚强面对。

?

那么,应该怎样培养孩子的自我肯定感呢?

?

比如如经常抱起来接触孩子的肌肤,经常微笑着眼含爱意地跟孩子说话,经常陪孩子一起玩儿。这样把“爱”传递给孩子并不是一件很难的事。总之,就是“无条件”地宠爱孩子,大量地肌肤接触,经常把“好可爱”“好喜欢”之类的话挂在嘴边。

?

?

?

?


?

培养孩子的责任感

?

责任感对于孩子来说,是十分重要的。只有具备一定的责任感,人才能自觉、勤奋地学习、工作,做各种有益的事情,掌握各种技能,孩子必须从小培养责任感,以便长大后能尽快适应社会,能照顾家庭,完成本职工作,尽自己的义务,从而成为优秀人才。

?

那么怎样才能培养孩子的责任感呢?

培养孩子的责任感要从心理科学中寻找答案:教育心理学告诉我们,要培养孩子的责任感,必须给孩子自己一个小天地,让他能行使自己权利,尽自己的义务,负自己的责任,不能把孩子当成自己的一部分,包办一切。

?

在培养孩子的责任感这方面,Danny妈妈就做的非常到位。Danny妈妈说她早上从来没有喊Danny起床的习惯,而Danny也从来没有迟到过。Danny的床头有一个小闹钟,每天早上七点会准时喊Danny起床,Danny听到闹钟响了,就知道该起床了,坐起来伸个懒腰便开始自己穿衣服,刷牙洗脸,一切收拾好后,坐在餐桌前乖乖等着吃早餐。因为Danny妈妈从小就教育Danny按时起床上学是自己的事情,如果闹钟响了却不起床导致了上课迟到,那么后果就要自己承担。这就是培养孩子责任感的重要部分。

而很多家长却恰恰相反,每天早上按时喊孩子起床,帮孩子穿衣服,洗漱,甚至早餐还要亲自喂到孩子嘴里。这样,孩子的自立就受到父母的阻碍。正是源自父母的这种担心的“帮助”行为,结果造成了孩子可以不用自己起床的状态。不是孩子自己起不来,是父母使孩子认为不必自己起来;不是孩子没有责任心,是父母剥夺了孩子本应该有的责任心。

学习责任的孩子会在这个过程中学会很多东西,通过反复经历,他们就会知道只要自己去做,就能改变结果,同时,他们的耐性(处理失意情绪的能力)和解决问题的能力也会成长起来。正视现实的勇气成长了,积极成长的热情发芽了。相反,学不到责任的孩子,因为欠缺反应能力,就会不善于灵活应变。

?


?


?

?

教孩子助人为乐

?

助人为乐是一种优秀的品质,是良好的道德风尚,家长要培养孩子从小就养成助人为乐的好习惯。

?

任何一种优秀品质的形成,家庭氛围的熏陶是其中最为重要的因素。乐于助人的父母,总是想别人之所想,急别人之所急,在别人有困难的时候及时给予帮助,和邻居、同事、朋友都相处得非常融洽。孩子生活在这样的家庭中,自然会向父母学习,主动去帮助需要帮助的人,做力所能及的事。

?

Sara妈妈也是孩子教育小能手呢!

“今天,老师给我们讲雷锋叔叔的故事了,要我们向他学习呢!”Sara一进门就激动讲起班里的新闻。

?

“妈妈,我们是不是也要像雷锋那样送迷路的人回家呀?”Sara 问。

“不是啊,只要是你帮助别人做好事就行了,不是非得他做什么你就做什么,学习他的精神,做个助人为乐的好孩子!” 

“好的,我现在就去给奶奶拿个小凳子,蹲着干活多累啊!”Sara高兴地跑去找凳子去了。??

?以“助人为乐”作为自己思想基石的孩子,只会做于人有益的事情,并因此而感到快乐。


?

Professor点评:

其实找到正确的教育孩子的方法并不难,只要家长们肯用心,让孩子养成自我肯定,有责任心,助人为乐的好习惯,Professor相信,每个宝宝都会是非常成功与出色的!亲爱的爸爸妈妈们,行动起来吧,在生活中慢慢教会孩子人生的真谛,这才是孩子人生中最大的财富。

?

?

?

(责任编辑:miki)

声明

瑞思学科英语官网(fzrise.com)所涉及的任何资料(包括文字、图片、视频、版面设计等)均受到《中华人民共和国着作权法》等法律法规保护,未经授权禁止任何商业用途。

Rise Club瑞思社区下载安装

关注我们

免费报名试听课:

4006-918-333