瑞思学科英语

幼儿英语培训

幼儿英语教育方法(三)

来源:福州瑞思少儿英语培训学校2018-11-09

 眼下,幼儿英语市场的快速发展无疑反映了中国家长对孩子英语学习的重视程度。众所周知,学习关键在于方法,方法合适,则可收获事半功倍的效果。英语学习中有很多有效的办法,对于孩子这一群体来说,最关键的在于适龄性和长期学习热情的培养。

 幼儿英语学习技巧

? ?关键在于年龄差别

 不同的发展阶段,幼儿学习和处理信息的方法也大相径庭。对于2~3岁的孩子来说,他们还处于智能的初级开发阶段,关键在于通过学习促进孩子智能和体能的全面发展。随着孩子不断长大,学习课程应该逐渐丰富和深化,除了英语能力的培养,更要注重孩子高级智能的开发。

 在不同年龄段,幼儿拥有的天然优势,可以让外语学习更加容易。为了使英语学习事半功倍,家长应认识到发展适宜性学习方法的重要性,并为子女提供适合其独特智力优势的学习材料和活动。

 为孩子构建融入式的学习环境

 在尊重了孩子的年龄区别的基础上,什么样的学习方法对中国的孩子学习英语比较恰当?研究幼儿教育和心理的很多专家都认为,对于孩子来说,学习的唯一动机就是好奇心和有趣性。所以,在孩子早期,愉悦的学习经历对孩子非常重要。

 由此可见,为孩子营造一个融入式的学习环境,让孩子快乐地学习非常关键。英语冬令营夏令营这样非常密集的英语培训课程,尤其是封闭式的,让外教和学生同吃同住同学习的课程非常有帮助。

 幼儿英语以听为主

 根据幼儿心理学中关键期的理论,第二语言学习的最佳关键期为12岁,学习的最佳年龄段是6~8岁。母语的习得研究结果表明,幼儿最先学会的是“听话“,然后才学会说话、阅读和书写。英国教学法专家Palmer认为:“幼儿只有经过一个酝酿阶段以后才会说本族语。”在这个沉默期内外界的话言输入在幼儿的头脑中逐渐积累、形成潜意识,然后逐步唤醒大脑中的语言信息,这是幼儿语言运用(理解和表达)的准备阶段。当这种准备积累到一定程度,在外界交际环境的作用下,幼儿才开始理解和说出大量的话语。由此可见,幼儿听话能力远远超过说话能力,说的能力来源于听的能力,说的技能的高低受到听力发展水平的制约。幼儿语言学习沉默期主要表现在:从听懂第一句话到会说第一句话有一个时间间隔;从听懂一句话到会说这句话也有一个时间间隔,后者在幼儿学习第二语言时表现得尤其明显。幼儿在学习母语时所表现出来的沉默期相对。较长,学习第二语言时的沉默期相对较短。

(责任编辑:福州幼儿英语

声明

瑞思学科英语官网(fzrise.com)所涉及的任何资料(包括文字、图片、视频、版面设计等)均受到《中华人民共和国着作权法》等法律法规保护,未经授权禁止任何商业用途。

热门标签

Rise Club瑞思社区下载安装

关注我们

免费报名试听课:

4006-918-333